Камеры шоковой заморозки Polair

polair-shok-kamery-news.jpg


Специалисты компании POLAIR завершили проект по созданию новой продуктовой линейки - камер шоковой заморозки. Проведенные тестовые испытания на предприятии пищевой промышленности подтвердили отличные технические характеристики нового изделия!

Камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки POLAIR – стационарное оборудование, основная функция которого заключается в быстрой и равномерной заморозке различных продуктов питания. Технология, реализуемая данным видом оборудования, позволяет значительно сократить время заморозки продукта, сохранить его внешний вид, структуру и полезные качества.
 
Камеры шоковой заморозки могут работать в двух режимах: интенсивное охлаждение и замораживание.

Режим интенсивного охлаждения позволяет просто охладить продукты или готовое блюдо, чтобы сохранить их свежими. Охлаждение до температуры от +90°С до +3°С происходит за короткий промежуток времени (не более 90 минут). При этом сохраняется его вес, исключаются условия для роста бактерий, основной причины порчи продуктов. После такой термальной обработки охлаждаемый продукт не теряет ни привлекательного внешнего вида, ни полезных свойств. 

Режим заморозки - это непосредственно шоковая заморозка. При этом температура продукта понижается от 90°С до -18°С не более чем за 240 минут. Быстрое проникновение холода в структурные ткани продуктов способствует образованию микрокристаллов, избегая тем самым молекулярного разрушения продукта и потерю питательных веществ. Замороженные таким способом приготовленные блюда и свежие продукты могут храниться длительное время без потери вкуса и качества.


АССОРТИМЕНТ
Сегодня доступны для заказов две модели камер шоковой заморозки – на одну и две тележки GN 1/1.
Каждая из них может быть выполнена в двух исполнениях по внешнему виду:
- окрашенный металл снаружи камеры, нержавеющий – внутри камеры
- нержавеющий металл снаружи и внутри камеры

СРОКИ
Начало приема заказов – 17 августа.
Срок исполнения – 6 недель.

 В связи с началом производства камер шоковой заморозки Polair запускает две программы:
ПРОГРАММА «SHOCK TEST»
Если вы хотите поближе познакомиться с работой камер шоковой заморозки, Polair приглашает вас на проведение SHOCK TEST оборудования на завод в г.Волжск. Вы сможете охладить и заморозить ваши продукты, рассчитать полный цикл с учетом фактического времени охлаждения и заморозки.
ПРОГРАММА «РОСТ БИЗНЕСА»
Если после определенного времени эксплуатации камеры шоковой заморозки POLAIR вы поймете, что бизнес растет и необходимо увеличить объемы шоковой заморозки, то вы можете обменять старую камеру шоковой заморозки POLAIR на новую, большего объема, с доплатой.


Подробнее о камерах шоковой заморозки Polair